Localizada no Campo Belo, a Sweet Cake é uma doceria tradicional, que está passando por uma transformação que une gerações. A parceria inusitada entre tia e sobrinho vem dando uma nova vida a um lugar querido por muitas décadas. A união da guardiã das receitas de família, junto com o influenciador familiar, está aos poucos destrinchando o que antes era um segredo familiar – e hoje em dia, está sendo compartilhado com o público.
A inspiração pela mudança veio do engajamento do sobrinho, Arthur, na internet – que atraiu diversos olhares curiosos e acabou convencendo sua tia, Claudia, a abrir mão de alguns segredos culinários. Entre eles, está a receita de Red Velvet, que carrega uma história tão rica quanto seu sabor.
Em meio às novidades, tia e sobrinho decidiram que era hora de evidenciar essa história, oferecendo mais do que apenas uma nova decoração -, mas também sabores que carregam memórias e o toque especial da família. “Ele me mostrou que podemos manter a essência sem abrir mão de inovar”, explica Claudia.
Receita de Red Velvet
Ingredientes – massa
4 colheres (sopa) de corante alimentar vermelho
30 g de cacau
30 g de extrato de baunilha
200 g de manteiga sem sal, amolecida
450 g de farinha com fermento
300 g de açúcar
4 ovos grandes
360 g de buttermilk (faça em casa misturando 360g de leite com sumo de 1/2 limão, deixando agir 5 minutos)
10 g de sal
10 g de bicarbonato de sódio
10 ml de vinagre de maçã
Ingredientes – recheio
150 g de cream cheese
50 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar de confeiteiro
100 g de chocolate branco, derretido e frio
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de preparo – massa
Pré-aqueça o forno a 180ºC;
Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda;
Misture o corante, o cacau e a essência de baunilha, e reserve;
Bata por 5 minutos a manteiga com o açúcar, a uma velocidade média, até que fique esbranquiçada e fofa;
Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk;
Bata bem e junte o sal;
Adicione o corante com o cacau e a baunilha;
Misture o vinagre com o sódio e junte, por fim, à massa do bolo;
Leve ao forno por 45 minutos. Tire do forno e deixe que esfrie 10 minutos antes de desenformar.
Modo de preparo – recheio
Na batedeira, velocidade alta, bata a manteiga e o cream cheese até que estejam homogêneos;
Acrescente a essência, o chocolate e torne a bater o suficiente para misturá-los bem;
Em velocidade média, acrescente o açúcar aos poucos e bata até obter uma mistura fofa e leve – aproximadamente 6 minutos;
Leve a cobertura para a geladeira por no mínimo 20 minutos e depois utilize.
Dicas para o seu bolo ficar perfeito!
Em primeiro lugar, a manteiga, o cream cheese e os ovos devem estar em temperatura ambiente. Ao rechear o bolo, é ideal fazer a massa em um dia e finalizar o recheio e cobertura em outro – isso faz com que a massa não esfarele tanto.
Ao adicionar as coberturas, é possível decorar com frutas como pêssego, abacaxi, manga, melão, damascos ou qualquer outra de sua preferência. Nesse caso, dependendo das frutas, elas podem ser combinadas com a essência utilizada.
A receita da cobertura cobre 12 cupcakes ou 1 bolo e dura 48 horas fora da geladeira, ou 3 dias na geladeira.
Sobre a Sweet Cake
Fundada em 1988 por Célia e Claudia, a Sweet Cake já apresenta mais de quatro décadas de tradição.O que começou como uma pequena loja, hoje em dia é referência no bairro de Campo Belo (SP), conquistando não apenas os arredores, mas também reconhecimento nacional ao ser destaque em programas de TV e publicações renomadas. Atualmente comandada por Claudia e Arthur, a confeitaria é reverenciada como símbolo da sofisticação, contribuindo para o enriquecimento gastronômico. Com mais de 40 anos, a loja está localizada na Rua Barão de Jaceguai – 1209, no coração de Campo Belo, o estabelecimento funciona de segunda a segunda, nos seguintes horários:
Segunda – 11h às 20h
Terça aos sábados – 10h às 20h
Domingo – 10h às 18h
Contato de assessoria
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+55 11 96387-0123
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DANIELA KLANN LIMA
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