A Sunflower, empresa de desenvolvimento de carreiras e negócios com propósito, e a produtora canadesnse Kian Premium Saffron darão início à comercialização do açafrão iraniano no Brasil. A parceria visa não apenas oferecer a especiaria de alta qualidade, cultivada nas terras persas de Estahban, no Irã, aos consumidores brasileiros, mas também disseminar a rica cultura persa através de um produto que promete transformar a experiência gastronômica, além de trazer benefícios para a saúde e bem-estar.
O anúncio foi feito em um jantar especial, realizado no último dia 29 de agosto, no The Restô, em Santa Tereza, que reuniu empresários e influenciadores do ramo gastronômico. “Criei um cardápio com muito carinho e cuidado para deixar a noite ainda mais especial. Tivemos o açafrão da Kian aplicado desde à bebida até a sobremesa, tudo criado para mostrar o toque e o requinte que esta iguaria traz para onde ela é utilizada”, destaca o chef Marlon Sérgio de Sá, que liderou a equipe de chefs para o jantar.
Grazielle Cristina da Silva Pinto, fundadora e mentora da Sunflower, ressalta sua empolgação com o lançamento e destaca a nobreza do açafrão persa. “O açafrão Kian é uma especiaria de qualidade superior, com benefícios que vão muito além do sabor e aroma. Ele possui propriedades que são benéficas para a saúde e, inclusive, para a cosmetologia, substituindo produtos de beleza e oferecendo um custo-benefício excepcional”, explica Grazielle.
Para Sahar Ghanaati, CEO da Kian, a parceria com a Sunflower é, por si só, um enorme passo à frente no impacto social e na inovação do mercado de açafrão no Brasil. “Acreditamos firmemente que, ao integrar os produtos de açafrão premium fornecidos pela Kian no mercado brasileiro, não só a distribuição da especiaria de alta qualidade será alargada, mas também a sua consciência aumentará, ajudando ainda mais o importante trabalho que a Sunflower faz”, destaca. Para Sahar, esta parceria continuará a impulsionar o envolvimento no crescimento sustentável, resultando em um desenvolvimento econômico local contínuo, um aumento da qualidade e uma diversificação de produtos para os consumidores brasileiros.
Os fios de açafrão da Kian são colhidos à mão com cuidado, no auge do seu frescor, garantindo um aroma, sabor e intensidade de cor inigualáveis. “ O mercado brasileiro pode ficar confiante de que ao estabelecer uma parceria conosco, não estará apenas obtendo um açafrão de primeira qualidade, mas também apoiando um ecossistema delicado que os seus clientes vão amar. Utilizamos técnicas de cultivo orgânico e irrigação com eficiência hídrica, não só para proteger o delicado ecossistema do coração do açafrão do Irã, mas também para satisfazer a crescente procura de produtos sustentáveis por parte dos consumidores”, explica Sahar.
O açafrão da Kian também é valorizado por suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, e seu impacto positivo na saúde mental é um dos pontos fortes destacados pela fundadora da Sunflower. “Em um mundo onde o custo de medicamentos para saúde mental pode
ser elevado, o açafrão surge como uma alternativa natural e acessível para tratamentos como depressão, ansiedade e até mesmo TDAH. Há diversos estudos científicos iranianos que comprovam esta eficácia”, afirma.
Start da comercialização – A Sunflower e a Kian Premium Saffron deram entrada nos papéis para abertura de uma nova empresa para facilitar a importação e distribuição do açafrão persa no Brasil. Grazielle revelou que a previsão é que os produtos estejam disponíveis no mercado entre o final de setembro e início de outubro. A iniciativa não se limita apenas à comercialização do açafrão, mas também tem um forte componente educacional. “Queremos que as pessoas conheçam e apreciem o açafrão persa e entendam seus múltiplos benefícios, não só na gastronomia, mas também para a saúde e a beleza”, ressalta.
A parceria entre as duas empresas também busca promover a cultura persa no Brasil. A Sunflower pretende realizar eventos intimistas com profissionais da gastronomia, cultura e cosmetologia, visando criar uma conexão mais profunda com o produto e sua origem. “Estamos planejando ações que vão além da simples introdução do açafrão no mercado. Queremos que as pessoas conheçam e apreciem a riqueza da cultura persa, além de compreenderem o valor desse produto incrível”, enfatiza Grazielle.
Mais informações pelo instagram https://www.instagram.com/sunfloweryo.oficial/.
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LORRAINE GABRIELLE SILVEIRA SOUZA
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