Seja com mandioca ou batata, carne seca ou carne moída, todo mundo concorda que o escondidinho é um dos pratos deliciosos da culinária nordestina. Nesta receita criada por Soya, com mandioca e carne seca, o toque especial é refogar com Óleo de Girassol Soya, que realça ainda mais o sabor dos ingredientes, deixando o prato ainda mais delicioso e suculento! Confira:
Ingredientes:
400g de mandioca descascada
1 xícara (chá) de leite (240ml)
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de Óleo de Girassol Soya (45ml)
1 cebola picada
2 dentes de alho finamente picados
3 tomates sem semente picados
400g de carne seca dessalgada e desfiada
1 colher (sopa) de extrato de tomate (14g)
1 xícara (chá) de requeijão forneável (250g)
½ maço de salsinha picada
½ xícara (chá) de queijo muçarela (100g)
Preparo:
1. Cozinhe a mandioca com água na pressão por 30 minutos ou até que estejam macias;
2. Retire a mandioca já macia, amasse e acrescente o leite aquecido. Misture até obter textura de purê e tempere com sal;
3. Coloque o Óleo de Girassol Soya em uma frigideira, refogue a cebola, o alho e os tomates;
4. Acrescente a carne seca no refogado e misture;
5. Finalize o recheio acrescentando na carne o extrato de tomate, requeijão e a salsinha;
6. Em uma travessa ou assadeira, faça uma camada com o recheio de carne seca, cubra com purê de mandioca e finalize com queijo parmesão ralado.
7. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos ou até gratinar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
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JESSIE ELLEN COSTA NEVES
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